
PIERPAOLO da Catanzaro
Sono armai diversi anni che per pellegrinaggio mi ritrovo, se pur solo per due giorni, in questo posto incantevole, curato con garbo e gusto per garantire al cliente comfort e accoglienza! Tutto lo staff, spicca per cordialità, simpatia e professionalità, dalla receptionist al maitre, dallo chef ai camerieri. Cucina squisita e per tutti i gusti, dalla ottima pasticceria, alla bontà di primi e secondi piatti prelibati! Le stanze calde e ben arredate riecheggiano uno stile un pò primo novecento, minuzioso nei dettagli e mai banale. In altre parole un ambiente caloroso e ricco di uno sharme antico e sempre nuovo, sembra davvero di sentirsi a casa, circondati da montagne verdi, paesaggi naturalistici e persone meravigliose.
I torroncini di San Martino
Le usanze tipicamente campane
L’11 novembre, con la ricorrenza di San Martino, è usanza lontana regalare alla propria moglie o fidanzata un vassoio pieno di buonissimi torroncini.
La leggenda narra che il gesto di portare in dono queste leccornie alle proprie amate è simbolo d’amore e di scaramanzia: si racconta, infatti, che chi non segue la tradizione sarà sicuramente tradito.
Insieme ai classici torroncini, nella cittadina cavese è usanza regalare anche il cosiddetto “torrone napoletano”, si tratta di "mattonelle" di cioccolato ripiene, e ne esistono davvero moltissime varianti opera dell'estro creativo dei mastri pasticceri. Una vera delizia per il palato!
Dai gusti classici a quelli più gustosi, la scelta sicuramente non manca!
Le vetrine delle pasticcerie dell’intera città si addobbano già giorni prima di tante meravigliose tavolette di torroncino di ogni forma e colore, vere opere d’arte capaci di far gola a chiunque.
Tante le cioccolaterie e le pasticcerie cavesi che propongono queste deliziose specialità, impossibili però da reperire durante tutto il resto dell’anno.
Bisogna, quindi, assolutamente porgere sempre in dono un vassoio di torroncini alla propria amata il giorno di San Martino, guai presentarsi a mani vuote! Ricordandosi, inoltre, che molte pasticcerie terminano la produzione in concomitanza con la festività.
Per chi si trova a Cava de’ Tirreni in questo periodo dell’anno non può assolutamente non recarsi in una delle tante ed ottime pasticcerie della città ed assaggiare i favolosi torroncini di San Martino.